01.09.2017 10:00
    Forschungsaufenthalt von Darja Wagner vom 15.05 bis zum 11.08.2017 an der West Virginia University (USA)

Im Sommer dieses Jahres absolvierte Frau Darja Wagner auf Einladung von Prof. Dr.-Ing. T. Wuest einen dreimonatigen Forschungsaufenthalt im "Industrial and Management Systems Engineering" Department an der West Virginia University (USA). Der Aufenthalt wurde durch ein Forschungsstipendium des Projekts BremenIDEA aus dem IPID4all Programm gefördert. In dieser Zeit arbeitete Frau Wagner primär an ihrer Promotion zum Thema "Dezentrale Produktionssteuerung unter Berücksichtigung topologischer Eigenschaften von Produktionssystemen". Ein weiteres Ziel des Forschungsaufenthaltes war es, die Forschungskooperationen beider Einrichtungen weiter auszubauen. So sind im kommenden Jahr gemeinsame Publikationen sowie die Entwicklung von Forschungsprojekten geplant.